Домой Оборудование и технологии Что представляет собой облачный майнинг

Что представляет собой облачный майнинг

137
0

Добыча криптовалюты без специального оборудования, а с помощью удаленных центров обработки уже не мечта. Облачный майнинг ничем не отличается от обычного классического метода, для реализации процессов также используются фермы и асики. Рассмотрев положительные стороны, можно понять всю пользу и практичность арендованных вычислительных мощностей. Теперь можно не применять личное оборудование, а пользоваться качественными фермами из видеокарт собранными другими людьми.

Основные моменты

Майнер платит исключительно согласно тарифу, все остальные затраты ложатся на компанию, которая предоставляет услуги, сюда будет входить:

  1. Облагораживание помещения.
  2. Закупка необходимого оборудования.
  3. Настройка специалистами.
  4. Периодическое обслуживание всей техники.
  5. Оплата услуг электросети.
  6. Стабилизация мощности для добычи большего количества криптовалют.

Если задуматься, то экономия очевидна, для рядового пользователя предоставляется все, а работы связанные с установкой и обслуживанием не будут отвлекать от зарабатывания денежных средств. Свободное личное время сегодня стоит намного дороже, чем любой тарифный план.

Варианты и источники дохода

Обычный майнинг разделяется на два вида:

  1. Бесплатный – мощности берутся в аренду без каких-либо вложений, подобный вариант подойдёт для людей, которые хотят поближе познакомиться с методом зарабатывания денежных средств.
  2. Платный – вложения направлены на аренду мощностей, чем дороже тарифный план, тем выше будет предоставляемая компанией мощность. Потенциальный заработок напрямую зависит от сделанного выбора.

Компании, занимающиеся этими вопросами, получают прибыль от тарифов, комиссионных сборов, которые удерживаются после снятия заработанных средств на сервисе и добыче криптовалют. Аренда достаточно популярна среди опытных пользователей, которые уже оцени все возможности, и продолжают сотрудничество на выгодных для себя условиях. Существуют еще хостинги, но, для того чтобы наладить работу пользователю, необходимо применить личное программное обеспечение, что не всегда удобно и практично.