Министр просвещения рассказал, как будут работать школы с 1 сентября 2020 года

102

Похоже, родителям российских школьников можно облегченно выдохнуть – судьба нового учебного года решена. Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что все школы страны готовятся открыть свои двери для учеников 1 сентября 2020 в привычном режиме.

Пойдут ли дети в школы 1 сентября 2020 года?По его словам, дистанционное обучение вводить не будут. Кравцов подчеркнул, что речь идет о возобновлении именно классической формы обучения, и сейчас учебные заведения готовятся к приему детей. При этом традиционные линейки, посвященные Дню знаний, также состоятся.

Министр сообщил, что будут учтены все требования Роспотребнадзора в части профилактики распространения коронавирусной инфекции, а также использован опыт, наработанный в период организации и проведении ЕГЭ.

Также Сергей Кравцов рассказал, что дистанционные технологии рассматриваются только в качестве дополнительных мер, но никак не взамен очной формы обучения школьников.

Как будут работать школы с 1 сентября 2020?

В сентябре в школах проверят знания ребят для выявления возможных недочётов и оказания методической помощи. Глава Министерства просвещения отметил, что оценки за проверочные работы выставляться не будут. Весной вплоть до летних каникул ребята находились на дистанционном обучении, а проверка покажет настоящий уровень знаний школьников.

Если проверки — это скорее волнительная часть для учащихся, то вопрос с питанием можно считать приятной новостью. С начала нового учебного года школьники начнут получать бесплатное горячее питание. Речь идёт только об учащихся младших классов. Ранее дети питались либо за счёт своих семей, либо по льготам.

Ещё одной радостной новостью этого года станет доплата в 5000 тысяч для классных руководителей. С 1 сентября учителя могут рассчитывать на эту прибавку к зарплате.

Отметим, что вопросы питания и доплат учителям Кравцов назвал важнейшими поручениями Владимира Путина, которые будут выполнены.