Домой Грузия Кезерашвили «совсем невиновен»

Кезерашвили «совсем невиновен»

1038
0

598641412a73Экс- министр обороны Грузии Давид Кезерашвили признан невиновным, с его имущества снят арест.

Напомним, что бывший глава оборонного ведомства обвинялся в покровительстве незаконному алкогольному бизнесу, контрабанде и получении взятки в 12 миллионов долларов.

По данным следствия, свою преступную деятельность чиновник начал в 2007 году, когда занимал пост главы финансовой полиции. Тогда Кезерашвили помог двум бизнесменам нелегально ввезти в страну около 20 миллионов литров этилового спирта без уплаты таможенного сбора. Затем этот спирт использовался для производства поддельных алкогольных напитков, сообщает Грузия Online.

За свою помощь чиновник требовал с предпринимателей вознаграждение, которое увеличилось, когда он занял пост министра. В целом нелегальный бизнес, по данным следствия, обогатил чиновника на 12 миллионов долларов. При этом государству был нанесен ущерб в почти 50 миллионов лари ($30 миллионов).

Кезерашвили были предъявлены обвинения по четырем статьям УК Грузии — в участии и покровительстве незаконному спиртовому бизнесу, контрабанде, вымогательстве и взяточничестве в особо крупных размерах.