Домой Армения Овик Абрамян поедет в диаспоральное турне

Овик Абрамян поедет в диаспоральное турне

609
0

Hovik AbramyanРуководитель фракции Армянского национального конгресса в парламенте Левон Зурабян, рассказывая о достижениях невластной «четверки», отметил, что ей удалось заставить Сержа Саргсяна пожертвовать правительством Тиграна Саркисяна, а также вынудить олигархов лично выйти на передовую. Возможно, Левон Зурабян имел в виду, что олигархов вывели на передовую как «пушечное мясо», но в итоге в «мясо» превратилась страна, с которой содрали шкуру.

Власть окончательно перешла к олигархам, и это уже сказалось на криминогенной обстановке в стране. Образ жизни криминальной олигархии – кровавые разборки, террор – снова возвращаются в нашу жизнь. Возвращаются наглость и цинизм, который олигархи уже не скрывают. «Быть богатым не стыдно, стыдно быть бедным», говорит Манвел Бадеян.

Но как олигархия намерена управлять разграбленной страной? Замминистра финансов по одному зовет к себе бизнесменов и призывает платить налоги, хотя знает, что денег нет. Международные кредиты закончились, Россия отказывается давать деньги. И остается диаспора.

Премьер-министр Овик Абрамян уже заявил о том, что посольства Армении должны превратиться в маркетинговые и инвестиционные компании, которые должны обеспечивать вток денег в Армению. Посольства, которые не смогут привлечь деньги, будут закрыты.

Министр экономики Карен Чшмаритян заявляет, что в ряде городов мира будут открыты Торговые дома Армении, и это тоже должно привлечь инвестиции. Не исключается, что летом Овик Абрамян отправится в диаспоральное турне, где будет убеждать армян дать денег на спасение родины. Возможно, чтобы разжалобить диаспору, правительство пару месяцев не будет платить пенсии.

«Мы должны бороться на всех фронтах: требовать признания Геноцида армян и компенсации, включая возвращение армянских церквей в Турции; способствовать укреплению Армении, созданию в стране рабочих мест, прекращению оттока населения, развитию демократии, расширению экономических отношений США-Армения и достижению консенсуса между родиной и диаспорой. Мы должны бороться за признание независимости Нагорно-Карабахской Республики и противостоять антиармянскому лобби в Америке, поддерживать армянскую идентичность и культуру в диаспоре путем привлечения молодежи и поощрения гражданской активности, мы обязаны защитить наши общины на Ближнем Востоке, обеспечив доставку международной гуманитарной помощи», — сказано в открытом письме, с которым обратился «ко всем армянам и друзьям Армении» исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Арам Амбарян.

Поможет ли диаспора выжить Армении, а заодно и армянским олигархам? Диаспора всегда помогала Армении, но она уже давно отказалась питать олигархическую власть, которая не способна инвестировать помощь диаспоры в развитие страны и просто ворует.

Собственно, диаспора — понятие неоднородное. В последние 10 лет власти Армении, потеряв поддержку западной и ближневосточной диаспоры, вошли в альянс с российской диаспрой. Российским армянам коррумпированная олигархическая система ближе, и в альянсе с ней власти Армении сдали России суверенитет и перспективы развития.

Но Россия и армянская диаспора России оказались неважной поддержкой, так что, армянским властям опять пришлось вспомнить про «настоящую» диаспору.

«Лрагир.ам»