Домой Грузия «Верхний Ларс» будет закрыта до конца июня

«Верхний Ларс» будет закрыта до конца июня

1467
0

_MG_4671-as-Smart-Object-1Военно-Грузинская дорога, связывающая Россию с Грузией, после схода селя будет закрыта еще примерно полтора месяца, сообщили на КПП «Верхний Ларс».

Спасателям необходимо расчистить около 1 млн кубометров грязи. Расчистка трассы, по данным специалистов, будет продолжаться не менее — 1-1,5 месяцев. Все это время граница между Россией и Грузией на пропускном пункте Верхний Ларс будет закрыта. Объездную дорогу в данном направлении провести негде, сообщает Ossetia.tv.

Напомним, что 17 мая в Грузии в Дарьяльском ущелье произошел обвал: в реку Терек сошел миллион кубометров земляной массы, завалив большегрузные фуры у КПП Верхний Ларс. Были перекрыты Военно-грузинская дорога и русло реки Терек на протяжении примерно 400 метров, а также прекращен транзит газа по территории Грузии в Армению. Согласно информации, полученной в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Грузии, 18 мая 11 граждан Армении были перевезены из зоны бедствия в безопасное место: они не пострадали.