Посол Ирана в Баку: Тегеран может сыграть ощутимую роль в сохранении мира в регионе и предотвращении возобновления войны в Карабахе

3113

images«После установления в 1994 году режима прекращения огня Иран внес ощутимый вклад в урегулирование карабахского конфликта»,– об этом в интервью иранскому изданию «Этемад» заявил посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пак Айин.

В ответ на вопрос о том, намерен ли Иран в ближайшие годы изменить политику в карабахском вопросе, посол Ирана отметил: «После установления в 1994 году режима прекращения огня Иран внес ощутимый вклад в урегулирование карабахского конфликта. С 1997 года стороны конфликта согласились на посредническую миссию Минской группы ОБСЕ, после чего роль Ирана ослабла. В течение последних 20 лет Минская группа проявила бездействие в деле урегулирования карабахского конфликта.

Политический вес Ирана в регионе, а также возможности председательства Тегерана в „Движении неприсоединения” могут сыграть ощутимую роль в сохранении мира в регионе и предотвращении возобновления войны в Карабахе. На мой взгляд, в случае разработки серьезного проекта и „дорожной карты”, можно будет содействовать вовлеченным в конфликт сторонам в деле урегулирования конфликта путем посредничества».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here