Домой Армения Путин: Деловое сообщество России и Армении давно ожидает единую экономическую и таможенную...

Путин: Деловое сообщество России и Армении давно ожидает единую экономическую и таможенную среду

629
0

RIAN_NEWУчастники Евразийской интеграции рассчитывают на скорейшее завершение процедур подключения Армении к интеграционному объединению. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

«Сегодня Россия вместе с нашими соседями реализует масштабный евразийский интеграционный проект. Центральным событием года для стран Таможенного союза и Единого экономического пространства станет, безусловно, подписание Договора о Евразийском экономическом союзе, которое состоится 29 мая в Астане. Мы рассчитываем, что при согласии всех партнёров уже в ближайшее время будут завершены процедуры подключения к нашему интеграционному объединению Армении», — заявил Путин.

Как заявил представитель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков, деловое сообщество России и Армении давно ожидает единую экономическую и таможенную среду. «Перспективы объединения в новую модель сотрудничества – это драйвер роста авторитета наших национальных экономик на мировых рынках», — заявил Поляков.

Напомним, Петербургский международный экономический форум «Укрепление доверия в эпоху преобразований» проходит 22-24 мая в Санкт-Петербурге. Форум проводится ежегодно с 1997 года и собирает глав государств и политических лидеров, крупных российских и зарубежных бизнесменов, ученых, журналистов, гражданских деятелей. В 2014 году в Форуме принимают участие более 6,5 тысяч человек из 72 стран.