Домой Азербайджан ANCA: “Ильхам Алиев питает иррациональную ненависть ко всем армянам”

ANCA: “Ильхам Алиев питает иррациональную ненависть ко всем армянам”

355
0

9“Мы должны бороться на всех фронтах: требовать признания геноцида армян и компенсации за это преступление, мы должны способствовать укреплению Армении, созданию в стране рабочих мест, прекращению оттока населения, развитию демократии, расширению экономических отношений США — Армения и достижению консенсуса между родиной и диаспорой. Мы должны бороться за признание независимости Нагорно-Карабахской Республики и противостоять антиармянскому лобби в Америке, мы обязаны защитить наши общины на Ближнем Востоке…”, — пишет в своем открытом письме “ко всем армянам и друзьям Армении” исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Арам Ампарян.

В письме есть ссылка на милитаристскую и антиармянскую риторику президента Азербайджана Ильхама Алиева.
“Алиев открыто претендует на Ереван, прощает убийц армян и со своими турецкими партнерами стремится изолировать Армению и уничтожить Арцах. … Он полон иррациональной ненависти ко всем армянам”, — констатирует Ампарян, отмечая, что “со времен нацистской Германии мы не видели лидера, который так демонизирует целый этнос, и это не просто слова”. Антиармянские шаги и угрозы азербайджанского руководства, по словам исполнительного директора ANCA, подкрепляются “многомиллионным лоббированием, диверсиями на границе и многомиллиардной гонкой вооружений”.

“Со своими союзниками в Анкаре Ильхам Алиев делает все, чтобы завершить (антиармянскую кампанию — ред.) начатую в 1915 году. Он объявил о своих намерениях, у него есть возможности, и он вооружается”, — пишет Ампарян.
Однако на пути этих намерений стоят “храбрые молодые люди” — солдаты армянской армии. “Армянская армия — первая линия обороны нашей родины. Но, как любую армию, мы должны поддерживать и укреплять ее ресурсы, помогать родине, тем более что 7 из 10 армян живут за ее пределами. Мы не можем идти на жертвы среди солдат, которые рискуют своей жизнью на линии фронта каждый день. Но мы также заявляем, что наши позиции в мире твердые. Армяне по всему миру, вдохновленные движением “Ай Дата”, играют важную роль в защите родины и в вопросе продвижения национальных интересов”. В заключение послания Арам Ампарян призывает к национальной консолидации и единению…