Домой Азербайджан Клан Мехрибан Алиевой объединил нахичеванцев

Клан Мехрибан Алиевой объединил нахичеванцев

1228
0

40Во властных структурах Азербайджана между нахичеванской группировкой и кланом Пашаевых началась жестокая борьба за увеличение сферы влияния на президента страны. Об этом азербайджанской газете «Азадлыг» сказал источник из правительства республики.

Источник указал, что за назначением сына руководителя администрации президента Азербайджана Рамиза Мехтиева Теймура Мехтиева заместителем министра по чрезвычайным ситуациям стоит факт объединения нахичеванской группировки.

По словам источника, после смерти экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева азербайджанцы из Нахичевана и выходцы из Армении разделились, а после уже нахичеванская группировка также разделилась на группы? возглавляемые Рамизом Мехтиевым и министром по чрезвычайным ситуациям Кямаледдином Гейдаровым. Между ними началась серьезная борьба.

В результате, находившийся в тени в период правления Гейдара Алиева клан Пашаевых вышел на передний план. В некоторых вопросах они даже смогли нанести серьезный удар по Мехтиеву и Гейдарову, и это привело к тому, что нахичеванская группировка снова объединилась.

По словам источника, цель данного объединения нахичеванских кланов – вывести из игры Пашаевых и увеличить влияние на президента Азербайджана. Он отмечает, что тема нурсистов в действительности также является результатом конфронтации между кланом Пашаевых и нахичеванцами.

«Обратите внимание, большинство чиновников, обвиняемых в связях с нурсистами, близкие к Пашаевым. А материалы, компрометирующие их, в основном опубликовались в контролируемых Кямаледдином Гейдаровым СМИ», – отмечает источник.

Panorama.am