Домой Азербайджан Кремль активно вооружает Азербайджан

Кремль активно вооружает Азербайджан

405
0

SРоссия завершила поставку в Азербайджан партии из 100 танков Т-90С, возможна поставка Баку второй партии танков такого же объема. Об этом ИТАР-ТАСС в ходе выставки «Кадекс-2014? сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам Бирюлина, помимо завершенного контракта существует опцион на поставку Баку еще примерно такого же количества Т-90С. «Но вторая часть пока не законтрактована», — уточнил замглавы ФСВТС.

Бирюлин пояснил, что соглашение на поставку партии Т-90С Москва и Баку заключили в 2011 году. По его словам, завершить поставку этой бронетехники планировалось несколько раньше, однако произошел сдвиг сроков — не по вине российской стороны, а из-за задержек с выплатами со стороны Азербайджана.

«На сегодня мы все отгрузили и получили все средства. Продолжается работа по вертолетам Ми-171 и Ми-35, отгружаем бронетранспортеры, легкое стрелковое оружие, минометы, гаубицы», — добавил замглавы ФСВТС.