Домой Оборудование и технологии Области применения ручных рычажных лебедок

Области применения ручных рычажных лебедок

115
0

Ручная лебедка получила массу других названий, в зависимости от места применения, где она была произведена или за свой внешний вид: нефтянка, лягушка, тупсинка, тросовый домкрат, таскатель. Заказать лебедки ручные рычажные можно по ссылке https://gpo-msk.ru/lebedki/ruchnye-rychazhnye/.Применение лебедки ручной

С ее помощью выполняется главный вид работ – буксировка и натяжка. Но что буксировать или натягивать, вот здесь очень много вариантов. Например, вытащить застрявший автомобиль или натянуть провода. Нередко ручная лебедка используется для вытягивания легковых автомобилей, буксующих и не способных выбраться самостоятельно. С ее помощью можно перемещать грузы в горизонтальном направлении, выполнять монтажные и демонтажные работы.

Нередко ручная лебедка рычажная применяется и в промышленности. Механизм работает в автономном режиме и является универсальным. Лебедка может использоваться для работ в вертикальном положении, а если возникнет необходимость, то и в вертикальном. При этом, агрегат не требует жесткого крепления для осуществления своей работы, а его применение возможно, как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе.

Состав лебедки очень прост:

  • храповый механизм;
  • фиксатор кнопочный;
  • рамная конструкция, выполненная без соединений, но усиленная болтами;
  • 2 крюка с предохранительными защелками.

Все детали заключены в оцинкованный корпус. Работа осуществляется путем возвратно-поступательного движения рычага – трос сматывается. Если необходимо обратное действие, тогда защелка фиксатора выводится, зацепление с маховиком ослабевает.

Вместо троса может использоваться канат или цепь, все, что позволит передать силу тяги на объект воздействия. Минимальный вес, который сможет потянуть лебедка – составляет 150 кг. Максимальный тоннаж – составляет 10 тонн. Производитель заранее указывает грузоподъемность, но каждый раз проверка происходит только опытным путем.

Лебедки ручные рычажные используются на складах или в производственных цехах. В строительстве этот механизм незаменим, если нужно быстро поднять или опустить груз, а также переместить его на площадку.