Домой Грузия Гарибашвили: Грузия ожидает усиления давления со стороны России

Гарибашвили: Грузия ожидает усиления давления со стороны России

540
0

210277Грузия ожидает усиления давления со стороны России, так как Москва отказывается присоединиться к соглашению о неприменении силы, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе выступления с речью в Гарвардском клубе в Бельгии. По словам главы кабинета министров, действия России, безусловно, влияют на безопасность Грузии.

«После аннексии Россией Крыма, большинство глав правительств осудило эти действия. Но многие забыли, что в 2008 году Россия также осуществила оккупацию территорий Грузии. И сегодня действия нашего северного соседа представляют большую угрозу для безопасности нашей страны. У Грузии нет дипломатических отношений с Россией, но мы пытаемся решить проблемы во взаимоотношениях двух стран мирным путем», — заявил политик.

«Но несмотря на конструктивные попытки правительства Грузии наладить отношения, Москва продолжает провокации в зоне оккупации. Более того, мы ожидаем от России усиления давления, так как она отказывается присоединиться к соглашению о неприменении силы. Несмотря на это, Грузия не свернет с избранного пути развития», — отметил Ираклий Гарибашвили, сообщает Грузия Online.