Домой Армения Траян Христеа верит – отношения между Арменией и ЕС будут развиваться

Траян Христеа верит – отношения между Арменией и ЕС будут развиваться

564
0

210251За 10 лет со дня расширения Европейский союз стал богаче во всех отношениях и безопаснее. Об этом 21 мая в ходе общественного обсуждения «10-ая годовщина расширения Европейского союза» заявил руководитель делегации Евросоюза в Армении, посол Траян Христеа.

По его словам, присоединение к ЕС было также присоединением к демократии. «Расширение – могучий инструмент трансформации. В качестве 28 стран-участниц Евросоюза у нас есть свой голос в мире. Расширение показало, что более консолидированная Европа – путь для осуществления наших целей и интересов. Сейчас 8 стран стучатся в наши двери», — отметил Траян Христеа, подчеркнув, что это очень важный фактор.

В завершении своего выступления дипломат выразил надежду, что отношения между Арменией и ЕС также будут развиваться, способствуя стабильности, безопасности и процветанию на Южном Кавказе.

1 мая 2004 года произошло самое крупное расширение Европейского союза: одновременно к ЕС присоединились Кипр, Чехия, Венгрия, Латвия, Литва, Эстония, Мальта, Польша, Словакия и Словения.