Артур Сакунц: Преступления 1 марта 2008 года обязательно будут раскрыты

410

rus138813612671«Преступления 1 марта 2008 года обязательно будут раскрыты». Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

По его словам, Специальная следственная служба Армении должна получить объяснения от бывшего губернатора Сюника Сурика Хачатряна, президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, тогдашнего министра территориального управления, вице-премьера Овика Абрамяна, бывшего депутата Национального Собрания Армении Арутюна Памбукяна, нынешнего депутата Мнацакана Мартиросяна, тогдашнего министра обороны Микаела Арутюняна, начальника главного штаба ВС РА Сейрана Оганяна. Сакунц считает, что необходимо расследовать, где были и чем занимались эти люди, поскольку трагические события 1 марта, это работа не одного человека, а целой группы.

На вопрос на чем основан выбор людей в списке, Сакунц ответил, что эти олигархи и депутаты удостоены особого отношения со стороны второго президента Роберта Кочаряна. По словам Сакунца, в Армении действует механизм «государство в государстве», поскольку 1 марта 2008 года на жителей Армении было оказано давление с применением физического насилия ради сохранения власти. « Несмотря на то, что поменялись некоторые начальники государственных служб, должен огорчить всех заинтересованные стороны, что совершенные 1 марта преступления продолжают оставаться в повестке и гибель 10 мирных жителей не останется безнаказанной», — отметил Сакунц.

ARMENIA Today

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here