Домой Армения Овик Абрамян: С Турцией мы всегда должны быть бдительны и осторожны

Овик Абрамян: С Турцией мы всегда должны быть бдительны и осторожны

694
0

210153С Турцией необходимо всегда быть бдительным и осторожным. Об этом заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян, отвечая на вопрос депутата парламента, члена партии «Свободные демократы» Хачатура Кокобеляна.

«Уверен, что подписание дипломатических протоколов было правильным шагом – разве что если мы ожидали, что они будут ратифицированы меджлисом Турции и будут иметь правовую силу. Мы хотели обеспечить альтернативный маршрут в Европу через Турцию. Но история всегда доказывала, что нам нужно быть очень осторожными и бдительными с Турцией. Все же, мне кажется, наши ожидания еще не завершились», — добавил он.

Напомним, в октябре 2009 г. в Цюрихе Армения и Турция подписали протоколы об установлении дипломатических отношений и об укреплении двусторонних отношений. После этого протоколы поступили в парламенты двух стран. 22 апреля 2010 г. президент Армении Серж Саргсян объявил о приостановлении процесса ратификации, заявив, что турецкая сторона не готова продолжать диалог с Ереваном без предусловий, как это было предусмотрено Протоколами. В то же время президент отметил, что Армения сохранит свою подпись под документами, так как стремится сохранить возможности по урегулированию отношений.