Домой Грузия В Джавахке имеет место дискриминация в органе местного самоуправления

В Джавахке имеет место дискриминация в органе местного самоуправления

450
0

210143Предвыборная ситуация в Грузии сегодня крайне отличается от той, которая была на предыдущих выборах в органы местного самоуправления. Об этом заявил руководитель Координационного Совета Общественных Организаций Самцхе-Джавахка Артак Габриэлян, говоря о запланированных на 15 июня выборах в Грузии, сообщает газета армянской общины Грузии «Миуцюн».

«Ситуация уже не та, как при режиме Саакашвили, когда население фактически ненавидело правящую партию — «Национальное движение». На этих выборах основная борьба в регионе Самцхе-Джавахетия развернется между правящей коалицией «Грузинская мечта» и «Свободной Грузией» — блоком непарламентских партий. Если выборы пройдут справедливо и прозрачно, то шансы отмеченных политических сил, между которыми идет основная борьба, можно расценить как 50 на 50. Преимущество одной партии в отношении другой — не такое уж существенное», — отметил Габриэлян.

По его словам, из армяно-населенных пунктов Ниноцминда, Ахалкалаки, Цалка выдвинуты, естественно, армянские кандидаты, и в пропорциональных списках тоже в основном армяне.

Артак Габриелян сообщил, что в Ахалкалаки есть 6 грузинских сел, которые могут представить 6 депутатов.

«Конечно, здесь имеет место определенная дискриминация в органе местного самоуправления, поскольку и грузино-населенные села, имеющий 50 избирателей, и город Ахалкалаки, который имеет 5000 избирателей, могут иметь по 1 депутату. С этой точки зрения грузины составляют 3% населения, но в региональном собрании – в Сакребуло Ахалкалакского района, они имеют 30% мест», — заключил он.