Семь человек считаются пропавшими после схода оползня в Грузии

479

grСовет по безопасности и управлению кризисами Грузии заявляет, что после схода оползня в Дарьяльском ущелье Грузии не найденными считаются семь человек.

Из района бедствия поступают противоречивые данные о жертвах: первоначально сообщалось, что погибли трое турецких рабочих, но эта информация позднее была опровергнута

«По неподтвержденной информации под обломки скалы попали три грузовых машины. Кроме этого, по предварительной информации, в момент схода оползня, в тоннеле, в котором проходили строительные работы, так же под завалами остались несколько лиц», — говорится в заявлении Совета и добавлено, что ведется проверка существующей информации и установление точного количества пострадавших, сообщает Новости-Грузия.

Напомним, утром 17 мая на территории Грузии сошел мощный сель вперемешку со льдом, который перекрыл Военно-Грузинскую дорогу и русло реки Терек. В числе оказавшихся в зоне стихийного бедствия были водители из Казахстана, Украины и Белоруссии, рабочие из Турции.

Кроме этого, из-за схода оползня в Дарьяльском ущелье работа погранично-пропускного пункта «Казбеги» (Грузия) – «Верхний Ларс» (Россия) приостановлена как с грузинской, так и с российской стороны. Сотни автомашин, в том числе из Армении, поворачивают обратно, поскольку неизвестно, сколько времени будут продолжаться очистные работы и удастся ли вообще очистить ее от миллионов кубометров земли и камня.

Оползень вызвал аварийную ситуацию на магистральном газопроводе «Север-Юг», через который идет транзит российского газа в Армению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here