Домой Армения Расстрел людей в центре города это «хулиганство»?

Расстрел людей в центре города это «хулиганство»?

1297
0

160496Подозреваемый в стрельбе возле ереванского Вернисажа Гор Аракелян задержан. Гор Аракелян является зятем депутата от партии «Процветающая Армения» Каро Карапетяна.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Полиции Армении, в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий выяснилось, что преступление совершил 29-летний Гор А. В результате разъяснительных работ18 мая он явился в Ереванской управление Полиции, откуда затем был передан в Центральный следственный отдел.

Гор А. представил орудие преступления – пистолет «Макаров» без заводского номерного знака.

Ранее сообщалось, что около 17:30 часов 17 мая возле ереванского Вернисажа прозвучали выстрелы. Ранены пять человек, в том числе случайные прохожие. По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 235 (незаконное хранение оружие) и ч.4 статьи 258 (хулиганство, повлекшее телесные повреждения средней тяжести).

По некоторой информации, стрельбе предшествовал спор и драка, причиной которых стало место на стоянке. Зять избранника народа решил урегулировать спор по-своему – расстреляв обидчиков и случайных прохожих. Примечательно, что подобную наглую выходку с задействованием огнестрельного оружия в людном месте Полиция квалифицирует как «хулиганство».

По уголовному кодексу РА данное преступление надо квалифицировать как особо тяжкий, это и незаконное хранение огнестрельного оружия, покушения на жизнь людей, нанесение тяжкого телесного повреждения, оставления в опасности и т.д.