Борьба с грызунами: как вызвать специалистов по дезинфекции?

124

   В естественной среде обитания грызуны обитают на полях и лесных опушках. В квартиры или честные дома они пробираются с приходом холодов. Борьбы с ними ведется разными способами: как народными, так и профессиональными.

Методы уничтожения

Борьба с вредителями ведется уже давно. Для их уничтожения используется современные изобретения, проверенные препараты. Среди основных методов борьбы выделяют:

  • Избавиться от крыс, мышей в доме поможет дезинфекция грызунов, которая проводится специальными службами или народные средства, предполагающие раскидывание отравы, приманок, ловушек, капканов. Все действия нацелены на полное уничтожение грызунов или их изгнание.
  • Профессиональные методы, которые предполагают использование ядовитых препаратов ловушек капканов.
  • Биологические методы борьбы проводятся с использованием естественных врагов: грызунов, ежов, котов, собак и т.д.
  • Отдельно выделяют новый метод ультразвуковое отпугивание.

Методы борьбы с грызунами каждый человек выбирает для себя индивидуально. Избавиться от них можно самостоятельно или обратившись в специализированные службы по уничтожению грызунов.

Как обнаружить

Понять, что в доме завелись грызуны не так сложно. Некоторое время, если речь идет о мышах, вы можете не замечать их, но крысы менее деликатны в этом вопросе. На их присутствие в доме укажет следующее:

  • Характерные параллельные дырки на предметах и продуктах.
  • Провода мебель плинтус могут быть погрызены.
  • Щели в стенах и на полу.
  • Запах аммиака.
  • Шорохи в ночное время.

Чем больше пыли и грязи в помещении, тем отчетливее следы. Самые очевидные признаки что пора использовать разные способы уничтожения грызунов — это помет и тушки мертвых зверьков, если речь идет о домашнем хозяйстве.

Зачастую разговор идет только об изгнании вредителей из частного дома, но это не значит, что их не может быть в квартире. Они без труда проникают в любое жилище даже на большой высоте, через вентиляционные шахты и канализационные каналы. Средства против грызунов могут понадобиться, когда соседи не слишком опрятные. К слову это небольшие зверьки могут прогрызать дыры даже в стенах из бетона. На необходимость уничтожения указывает и то, что они являются разносчиками многих болезней.