Домой Азербайджан Администрация Ильхама Алиева: Майдан в Украине и коктейли Молотова – дело рук...

Администрация Ильхама Алиева: Майдан в Украине и коктейли Молотова – дело рук США!

1021
0

45«Заявление посла США Ричарда Морнингстара неприемлемо для Азербайджана. Оно к тому же нарушает требования Венской Конвенции. Сам тон заявления не верен. Посол может высказать свое мнение, но он не должен учить нас. Азербайджан – это суверенное государство, проводящее самостоятельную политику. Мы не принимаем подобный тон посла США». Об этом заявил корреспонденту издания Haqqin.az заместитель руководителя Администрации президента, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов, комментируя интервью посла США Ричарда Морнигстара Радио «Азадлыг».

В частности, комментируя мнение посла о возможности повторения в Азербайджане украинских событий, Н.Мамедов сказал: «Майдан в Украине был создан именно США. Об этом неоднократно заявляла мировая пресса. США не раз поддерживали и использование «коктейлей Молотова». Это недопустимо».

Завотделом Администрации президента призвал США не вмешиваться во внутренние дела Азербайджана и активно помогать решению нагорно-карабахского конфликта: «До сих пор США не смогли оказать какой-либо помощи в решении нагорно-карабахского конфликта. А сепаратистам Карабаха оказали помощь на 2 миллиарда. Мы в курсе всего этого».

Н.Мамедов коснулся и обвинений посла, связанных с коррупцией: «Ни одно государство не идеально. Точно так же и США. Основу коррупции в Азербайджане заложил Расул Гулиев. Но сегодня Расул Гулиев живет в США, которые и покровительствуют ему».

Издание отмечает, что в своем интервью Ричард Морнингстар заявил, что правительство Азербайджана не монолитно и есть риск повторения украинских событий.