Домой Происшествия Пневматическое оружие: приобретение и использование

Пневматическое оружие: приобретение и использование

451
0

В том случае, если вы приобретаете пневматическую винтовку, вы обязательно должны знать не только основные правила приобретения, хранения и использования огнестрельного оружия.

Начнем с того, что подразумевают под значением пневматическое оружие. К этому понятию относят оружие, которое предназначено для поражения цели специальным снарядом. Он в свою очередь получает специальное направление движения за счет энергии сжатого газа.

Стоит заметить, что согласно федеральному закону о пневматическом оружии, у него есть лишь только два типа и вида применения. К ним относят стрельбу на охоте и спортивную деятельность. В остальных случаях по закону использование пневматического оружия запрещено. Очень часто желают приобрести пневматическое оружие с целью самообороны. На самом деле, это незаконно, поэтому делать подобного не стоит.

В том случае, если вам необходимо приобрести пневматическое оружие, используя интернет-магазин Лига Спорта,  с дульной энергией выше 3 джоулей, но не больше 7,5 джоулей, то вам специальная лицензия не потребуется. Если же джоулей больше 7,5, но не больше 25, тогда необходима и лицензия, и специальный охотничий билет.

По закону Российской Федерации приобрести пневматическое оружие может лишь молодой человек или девушка, достигшие совершеннолетия, а именно те, кому уже исполнилось 18 лет. Однако в некоторых областях, таких как Томская или Тюменская даже разрешили снизить пороговой возраст до 16 лет. Но эта практика действуют лишь в исключительных правилах.

Что касается применения пневматического оружия, то здесь возможны лишь строго несколько вариантов:

  1. Спортивная деятельность – классическая стрельба как по мишеням, так и по целям на бумаге.  Последнее необходимо для того, чтобы добиться не просто попадания, а именно максимальной точности.
  2. Охота – до недавнего времени ещё было просто огромное количество проблем с приобретение пневматического ружья для охоты. Ведь до 1998 года вообще запрещали охоту с подобным оружием.  Спустя годы были внесены поправки и изменения, которые разрешили использовать подобный вид оружия на охоте, но лишь к применению на маленьких животных таких как суслики, хомяки и полевки.