Домой Общество Эрдогану представлен судебный иск по обвинению в преднамеренных убийствах

Эрдогану представлен судебный иск по обвинению в преднамеренных убийствах

978
0

ErdoganПартия «Спасение народа» (HKP) в Турции представила судебный иск против премьер-министра страны, министра энергетики, владельца рудника и других в связи с гибелью 284 шахтеров вследствие несчастного случая на угольной шахте Сомы.

Как передает турецкий телеканал «OdaTV», в судебном иске, представленном партией «Спасение народа» в генпрокуратуру Сомы, виновным во взрыве на угольной шахте считаются премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, министр энергетики Танер Йылдыз, владелец рудника Альп Гюркан и другие должностные лица. В иске было отмечено, что вышеупомянутые должностные лица виновны в преднамеренных убийствах, поскольку для шахтеров не были обеспечены элементарные условия безопасности.

Напомним, что вечером 13 мая в районе Сома провинции Маниса на угольной шахте, принадлежащей одной частной компании, взорвалась электрическая подстанция. Согласно некоторым источникам, погибло около 350 шахтеров, а по словам министра энергетики Турции – 284 человека. Спасательные работы продолжаются.