Россия на грани межэтнических столкновений

521

20952015 мая участники акции, состоявшейся в подмосковном городе Пушкино в память о болельщике «Спартака», погибшего в результате драки с мигрантом, разгромили стройку, сообщают местные СМИ.

По информации пользователей социальных сетей, толпа разгромила палатки на привокзальном рынке. Собравшиеся сначала прошли по центру города, а после перешли вглубь микрорайона Серебрянка.

За мелкое хулиганство и распитие спиртного полиция задержала 43 человека. На них были составлены административные протоколы.

В митинге памяти погибшего — 22-летнего Леонида Сафьянникова — приняли участие около 500 провокаторов националистических мастей. По данным заместителя начальника УИОС ГУ МВД России по Московской области Олега Толдонова, сначала на акцию собрались около 150 человек, однако позже их количество увеличилось до 500.

Ход расследования гибели жителя Пушкино прокуратура Московской области взяла на особый контроль. Главе Пушкинского района объявлено предостережение о принятии мер к недопущению межэтнических столкновений.

Как уже сообщалось, 22-летний Леонид Сафьянников погиб в ходе драки с 26-летним Ахмедовым.

Отметим, что в России за первый квартал этого года, националистами было убито 112 человек не славянской вещности, основном приезжие рабочие из стран Азии и Закавказья.

WjhI-BjkK1c5zvQqYOXwQo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here