Домой Абсурд и маразм У армянских «политиков-олигархов нет бизнеса»: Шутка дня

У армянских «политиков-олигархов нет бизнеса»: Шутка дня

755
0

22У министра финансов Гагика Хачатряна и у брата президента Сержа Саргсяна, Александра, нет бизнеса. Об этом заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян после заседания правительства, спеша из Кабмина через улицу, в офис правящей Республиканской партии Армении. По дороге он ответил на вопросы журналистов.

Ранее Овик Абрамян заявил, что создаст в бизнесе равные условия для всех и начнет с себя. «Когда я говорил о том, что начну с себя, я имел в виду своих близких. О своем бизнесе я составил декларацию, вы можете с ней ознакомиться. А что я сделал – скажу: я их подарил»,- заявил премьер-министр, отказавшись ответить кому. По словам Абрамяна, слова о равном поле, которые он адресовал крупным предпринимателям на вчерашней встрече, вызваны социальными проблемами Армении. Чтобы решить их, необходимо, чтобы все работали в налоговом поле.

На вопрос, касается ли это депутата Самвела Алексаняна и министра финансов Гагика Хачатряна, Абрамян удивился и попросил «не делать провокаций».

На вопрос одного из журналистов о том, что, стало быть, раньше его близкие работали в тени – раз уж он говорит, что начнет со своих близких – премьер-министр повторил: «Не делайте провокаций. Никто в тени не работал. Мы хотим заниматься делом, по делу и спрашивайте», — заявил он.

На вопрос, касаются ли слова Овика Абрамяна брата президента Сержа Саргсяна, крупного бизнесмена, Абрамян ответил: «Ничего подобного нет. Какой брат? Я ничего подобного не знаю, но что тут плохого, если кто-то занимается бизнесом? У Александра Саргсяна бизнеса нет. Думаю, если бы был, все бы знали и говорили. Независимо от того, кто занимается бизнесом, мы за то, чтобы у всех были нормальные условия. Чтобы в Армению пришли иностранные инвесторы»,- заявил премьер.

Он опроверг и сведения о том, что дал бизнесменам время до 1 июля, чтобы пойти в налоговое поле. «Ничего подобного. Никаких ультиматумов я не ставил»,- заявил он.

P.S. Получается, что если у политиков-олигархов нет бизнеса то они разбогатеют за счет бюджетных средств? или как можно еще понять такое лживое заявление? Армения страна маленькая и каждый человек прекрасно знает кто чем занимается.