Домой Аналитика Правительство национальной хитрости

Правительство национальной хитрости

373
0

11294_am_1Накануне в Национальном Собрании Армении, охваченном «олландовскими» страстями, также произошли кое-какие события: в первом чтении был принят, по сути, первый законопроект правительства Овика Абраамяна о приостановлении штрафов и взысканий за неуплату взносов обязательной накопительной пенсионной системы. Этот законопроект правительства Овика Абраамяна был принят в парламенте.

Кстати, ППА воздержалась от голосования, то есть «Процветающая Армения» не смогла проголосовать против законопроекта Овика Абраамяна. То есть, несмотря на бурные обсуждения формата четверки относительно этого законопроекта, четверка, по сути, не смогла, хотя бы формально выразить единую позицию относительно законопроекта, представленного правительством.

Овик Абраамян совершенно не случайно появился на встрече четверки, которая проходила во фракции ППА, и уже неоднократно подтвердилось его выражение о том, что больше нет четверки, есть шестерка. Что касается принятого законопроекта, то этим, по сути, Овик Абраамян, так сказать, снимает напряжение, что было очень необходимо ему для начала работы нового правительства. Однако проблема, по сути, не решилась, потому что приостановить штрафы и взыскания – это одно, а приостановить выплаты – совершенно другое.

Проблема в том, что решение правительства, по сути, решает, или удовлетворяет только проблему активных граждан, а те граждане, которые далеки от активной деятельности, активных протестов, в действительности будут продолжать выплачивать обязательно-добровольные, или добровольно-обязательные взносы, и этот вопрос, по сути, четко не решен, то есть, оставлено место для манипуляций.

Другими словами, в действительности Овик Абраамян хитрит. Хитрость вообще станет занятием нового правительства. Потому что, судя по тем проблемам и вызовам, которые сегодня стоят перед Арменией, и по тому составу и качеству, которое имеет правительство, то ему остается только вариант проявления хитрости, поскольку на вариант глубинных решений новый исполнительный орган априори неспособен.

Вообще, хитрость становится, так сказать, новым «кредо» внутриполитической ситуации Армении. Хитростью заняты все, кто внес свою лепту в формировании этой ситуации. В этом смысле, правительство национального согласия не сформировалось, однако сформировалось правительство национальной хитрости, которое с широким размахом начало свою деятельность.

Источник: 1in.am