Домой Армения Посол Норвегии вручил президенту Армении свои верительные грамоты

Посол Норвегии вручил президенту Армении свои верительные грамоты

664
0

6433_bПрезидент Армении Серж Саргсян 15 мая принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Норвегии в РА Лейдулва Атле Намтвердта (резиденция в Москве). В ходе встречи посол вручил президенту Армении свои верительные грамоты.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян поздравил дипломата и пожелал успехов в выполнении миссии. Глава государства выразил надежду на то, что посол сделает максимум для развития и укрепления межгосударственных связей и сотрудничества.

Собеседники отметили важность продолжения эффективного сотрудничества в рамках международных организаций, а также активизации двусторонних отношений на парламентском уровне. Стороны сошлись во мнении о том, что существует необходимость в расширении договорно-правового поля, что может предоставить новые возможности для установления прочного сотрудничества в разных сферах.

Президент высоко оценил содействие Норвегии и программы развития, выделив эффективное сотрудничество в сфере энергетики и кадастра.

Стороны коснулись также отношений в гуманитарной сфере. Президент Армении и посол Норвегии в этом контексте с большим уважением упомянули имя большого друга армянского народа, полярного исследователя Фритьофа Нансена и миссионера Бодил Катарину Бьорн, также оказавших армянскому народу в начале прошлого века значительное содействие.