Домой Азербайджан Алиевский клан вывозит деньги из Азербайджана тоннами

Алиевский клан вывозит деньги из Азербайджана тоннами

1153
0

imagesВ Бакинском аэропорту имела место попытка вывоза миллиардных денежных средств. Груз принадлежал президенту компании «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) Джахангиру Аскерову. Об этом азербайджанской газете «Ени Мусават» сообщил «надежный источник».

Как передает портал «Минвал», согласно сообщению газеты, на днях не получил разрешения на взлет самолет на борт которого работниками компании, осуществляющей грузовые перевозки (карго) Silk Way, был погружен груз, весом в 30 тонн. Позже была дана команда разгрузить самолет. Выяснилось, что упомянутый груз принадлежит президенту компании «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) Джахангиру Аскерову и ее львиная доля этого груза денежная наличность.

Источник утверждает, что разгрузка самолета вызвала возмущение Джахангира Аскерова. Однако по понятным причинам, он не смел возражать против этого распоряжения. Сообщают также, что президент AZAL пытался вывезти деньги из страны без ведома и согласия «верхов». Однако операция, которую Дж.Аскеров хотел провернуть втайне, провалилась и он был строго наказан. Однако пока общественность не будет поставлена в известность о деталях этого наказания – применяемые в таких случаях наказания, не носят административных характер, сказано в статье.

Как отмечает автор публикации, напрашивается вывод, что азербайджанские чиновники твердо намерены вывезти свои деньги из страны и считают, что удобнее всего сделать это через бакинский аэропорт. Они «отмывают» свои «грязные» деньги через международные сети, а затем инвестируют в те страны, которые считают приемлемыми для инвестиций. Естественно, что президент AZAL знает об этом, да и сам он выбрал этот способ.
Экономисты утверждают, что если все 30 тонн – это дензнаки, то такая масса может составить примерно 7,5 млрд. манатов (9,5 млрд. долл.). Правда, согласно сообщению, только часть этого груза банкноты.