Домой В мире Папа Римский готов крестить инопланетян

Папа Римский готов крестить инопланетян

405
0

popeПапа Римский Франциск заявил, что принять католичество могут даже марсиане.

Во время мессы в часовне Дома Святой Марфы Франциск задал пастве вопрос: «Если завтра, к примеру, прибудет экспедиция с Марса, придут к нам и один из них скажет: «Я хочу креститься!», что произойдет?». Конечно, инопланетян следует принять и обращаться с ними, как с равными, ответил на свой вопрос понтифик. Христиане никогда не должны закрывать дверь перед желающими креститься, считает Папа Римский, которого цитирует «Полит.ру».

По словам понтифика, даже Святой Петр вначале сомневался, можно ли «связываться с теми, кто тогда считались нечистыми», однако «никто не может называть «оскверненным» то, что было очищено самим Богом». «Все земляне, желающие креститься, должны получить искомое – будь то дети неверующих или люди, сожительствующие вне брака», подчеркнул понтифик.

Со времени своего избрания Франциск стал претендентом на Нобелевскую премию мира, был назван человеком года по версии американского журнала Time и первым из религиозных лидеров попал в десятку рейтинга влиятельных персон 2013 года, составленного по результатам опроса участников международного пресс-форума в Китае. Более 11 млн человек читают страницу понтифика в сети микроблогов Twitter, которую он ведет на девяти языках.

Франциск известен своим скромным образом жизни. С момента восшествия на папский престол он отказался жить в папских апартаментах Апостольского дворца, не ездит на традиционном папамобиле, предпочитая им простые автомобили и автобусы. Полученные подарки Папа выставляет на аукционы, деньги с которых направляет обездоленным, а в день своего 77-летия позавтракал в компании римских бездомных.