Главбух комитета финансам районной администрации Алтайском крае созналась присвоении бюджета

53

Шипуновский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела  в отношении главного бухгалтера комитета по финансам администрации Новичихинского района. Женщина уже призналась в фактах присвоения бюджетных средств, материалы ушли в суд.

По данным следствия, в период с мая по декабрь 2018 года обвиняемая, работая главным бухгалтером, имела доступ к управлению расчетным счетом администрации. Женщина составила фиктивные контракты об оказании услуг, внесла в них сведения о выполнении работ и под предлогом выдачи заработной платы списывала денежные средства со счета администрации района. Путем присвоения женщина похитила финансовые средства администрации в сумме более 33 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемая признала вину в совершенном преступлении и полностью возместила ущерб. Уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным и.о. прокурора Новичихинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.