Франсуа Олланд: Ереван может совмещать сотрудничество с ЕС и торговый союз с Россией

170

14166197321_6b54068b0d_bЕреван может совмещать сотрудничество с Евросоюзом и торговый союз с Россией. Соответствующее заявление сделал 12 мая в беседе с журналистами прибывший с государственным визитом в Ереван президент Франции Франсуа Олланд.

«Необходимо найти такую модель евроассоциации Армении, которая не противоречила бы ее членству в Таможенном союзе», — пояснил французский президент. По его словам, это не представляется большой проблемой, необходимо лишь работать в этом направлении.

Касаясь процесса урегулирования карабахского конфликта, Олланд отметил, что нужно приложить все усилия для нахождения глобального решения этого вопроса.

«Сегодня исполняется 20 лет со дня объявления режима прекращения огня между Азербайджаном и Арменией. 20 лет – слишком большой срок. Мы, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, должны работать над тем, чтобы найти пути окончательного разрешения конфликта. Именно поэтому вчера я посетил Азербайджан, а сегодня я нахожусь в Армении», — подчеркнул глава Франции.

Напомним, что президент Франции Франсуа Олланд по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна прибыл 12 мая в Ереван.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here