Домой Армения Президент Франции: Есть лишь одно решение — это признание Турцией Геноцида армян

Президент Франции: Есть лишь одно решение — это признание Турцией Геноцида армян

579
0

2Есть лишь одно решение — это признание Турцией Геноцида армян. Об этом 13 мая на совместной с президентом Армении Сержем Саргсяном пресс-конференции заявил глава Франции Франсуа Олланд.

Комментируя выступление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о «событиях 1915 года», Олланд отметил, что он уже давал свою оценку. «Всегда пытаюсь видеть положительное, но есть лишь одно решение — это признание геноцида», — заявил президент Франции.

Напомним, что в канун 99-летней годовщины Геноцида армян премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган выступил с «заявлением в связи с событиями 1915 года». В его заявлении, в частности, говорилось: «День, который имеет особое значение для армянских граждан нашей страны и всех армян мира, представляет собой ценную возможность для свободного обмена мнениями в отношении исторических событий. Нельзя отрицать, что последние годы существования Османской империи для миллионов её турецких, курдских, арабских, армянских и других граждан, вне зависимости от их религиозной и этнической принадлежности, были сложным периодом, наполненным горькими событиями».

В свою очередь глава аппарата президента Армении Виген Саркисян назвал заявление Эрдоаган «очередным, еще более усовершенствованным проявлением отрицания и сокрытия факта Геноцида армян». Он напомнил о послании президент Саргсяна, отмечающем, что «лишь признание и осуждение могут предотвратить повторение подобных преступлений».