75 Алтайском крае найдены новые зараженные подтверждена одна смерть COVID-19

63

В Алтайском крае на 29 мая зарегистрировано 75 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Сверх того был зарегистрирован еще один случай смерти среди зараженных. Об этом сообщает оперативный штаб региона в своем Telegram-канале.

Из 75 случаев 58 было выявлено в Барнауле, шесть – в Рубцовске, по два в Волчихинском и Завьяловском районах, а также по одному в Камне-на-Оби, Павловском, Рубцовском, Тюменцевском, Алтайском, Советском и Усть-Пристаньском районах. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в очагах. Таким образом общее число инфицированных составляет 1708 человек.

За сутки также скончался еще один человек от тяжелого течения COVID-19. Еще один зараженный погиб по иным причинам, как указано в сводке. За весь период умер 21 человек, зараженный коронавирусом. 11 из них умерли непосредственно из-за вируса, семеро – по иным причинам. Еще три случая находятся на экспертизе.

На 29 мая находятся под меднаблюдением и на самоизоляции 5444 человека. Закончено наблюдение и самоизоляция для 20 171 человека. Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 90 860 человек.