Домой Армения Президенты Армении и Франции присутствовали на юбилейном концерте 90-летия всемирно известного шансонье...

Президенты Армении и Франции присутствовали на юбилейном концерте 90-летия всемирно известного шансонье Шарля Азнавура

821
0

3Президенты Серж Саргсян и находящийся с государственным визитом в Республике Армения Президент Французской Республики Франсуа Олланд сегодня в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна присутствовали на проводимом под высоким патронатом президентов Армении и Франции юбилейном концерте 90-летия всемирно известного шансонье Шарля Азнавура.

Уникальный в своем роде концерт открыли Инга и Ануш Аршакян, исполнив по просьбе маэстро произведение Комитаса. Во время песни «La Boheme» артист по обыкновению бросил в зал белый платок, осчастливив тем самым одного из своих поклонников.

Примечательно, что Шарль Азнавур обратился к зрителям на армянском языке, а затем перешел на французский, приветствовав находящихся в зале президентов Франции и Армении Франсуа Олланда и Сержа Саргсяна.

Концерт в Ереване стал первым в серии юбилейных концертов, которыми шансонье отмечает свой день рождения. 15 мая у него концерт в Париже — на прогулочном судне «Анако». В концерте примет участие певица Джоанна Мендил со своим джаз-трио.

В день своего рождения — 22 мая – шансонье даст концерт «Легенда возвращается» на крытом стадионе «O2 World» в Берлине. Второй концерт Азнавура в Германии намечен на 24 мая. Он должен состояться во Франкфурте-на-Майне. 1 июня Азнавур выступит в «Albert Hall» в Лондоне, а 26 июня — в Барселоне.

По завершении концерта президенты Серж Саргсян и Франсуа Олланд выразили признательность великому шансонье.21