Домой Услуги и сервис Технология изготовления медалей

Технология изготовления медалей

120
0

Уже довольно долгое время применение медалей не ограничивается лишь на соревнованиях и как награда сотрудников структур силовых, но и применяется при вручении на семинарах, школьных выпускных вечерах, поощрение сотрудника. Изготовление медалей на сайте компании Flagman.
Технологии изготовления
— Штамповка. Данную технологию производства считают наиболее популярной и распространенной. Одной из важных отличительных особенностей является пониженная себестоимость (имея малый бюджет, организация сможет позволить себе приобрести награды, которые произведены этим методом). Заключается данная технология в том, что применяют во время производства 2 штампа: один призван выдавливать изображение на поверхностной стороне, а другой — вырубной, посредством его обрезаются лишние части заготовки для получения в результате изделия необходимой формы.
Обработка металла происходит под давлением, при помощи пресса особого. На первом этапе производства осуществляется создание штампов. На втором — образование рельефа и нанесение эмали, а еще вырубка. Данные стадии в реальности способны иметь отличия, все зависит от материала применяемого и дизайна.
— Литье. Представляет собой способ производства изделий из металла, в котором применяют особые формы, заливаемые в свою очередь металлом расплавленным. Данный способ считается довольно распространенным, если требуется осуществить производство медали с рельефом довольно четко выраженным. Такая технология считается выгодной во время создания значков, имеющих сложную и объемную форму, а еще они часто могут иметь отверстия сквозные.
Данный способ считается одним из наиболее старых методов изготовления металлической продукции. Главным достоинством является более упрощенный процесс получения изделия с непростым рельефом. Применяли литье даже в старину — для производства различных отличительных знаков, медалей, наград.
Технологии по нанесению изображений
— Эмалирование. Данный процесс происходит 2 видами эмалей: мягкие и твердые.
— Фототравление. происходит при помощи воздействия химического на поверхность из металла.
Кроме этого, есть возможность получить значки и медали с гравировкой, например, заказав их у компании Флагман. Наносится она посредством оборудования лазерного.