Директора рубцовского интерната буду судить хищение денег премиях сотрудников

72

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении руководительницы школы-интерната Рубцовска, которая присваивала деньги из фонда оплаты труда. О подробностях сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, с 2017 по 2019 год директор рубцовского интерната давала своим подчиненным указания, чтобы те оформляли документы для получения премий и материальной помощи. Деньги выделялись из фонда оплаты труда учреждения. Однако полученные средства сотрудники заведения отдавали начальнице. Таким образом, за два года она похитила у школы и присвоила себе 92 тысячи рублей.

В ее отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В ходе следствия женщина не признала своей вины. Однако у следствия оказалось достаточно доказательств, в связи с чем дело ушло в суд для дальнейшего разбирательства.

В сообщении ведомства не раскрывается имя директора. Однако на сайте Рубцовского горсуда 27 мая появилась карточка дела по указанной статье в отношении Ольги Семион — полной тезки бывшего руководителя городской школы-интерната № 2.