Близко рекорду новых случаев коронавируса одна новая смерть COVID-19 выявлены Алтайском крае

67

В Алтайском крае 28 мая зарегистрировано 79 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по региону. При этом подтвердилась еще одна смерть от инфекции, выписаны из госпиталей 33 пациента.

За минувшие сутки зарегистрировано 79 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией: в Барнауле – 49 человек, Ребрихинском районе – восемь, Первомайском районе – четыре, Рубцовске – три, Бийске, Новоалтайске, Славгороде, Алейске  — по два. В Горняке, ЗАТО Сибирский, Крутихинском, Егорьевском, Усть-Калманском, Бурлинском районах зафиксировано по одному случаю. В географии коронавируса добавился Зональный район, здесь выявлен один инфицированный.

По состоянию на 28 мая общее число заболевших — 1633 человека, в том числе 172 ребенка до 17 лет включительно. В  1088 случаях регистрируется бессимптомное течение. Тяжелых больных – 34, на аппарате ИВЛ — 12. Выздоровело 717 человек, в том числе за прошедшие сутки — 24 человека. Скончались за все время 19 взрослых с диагностированным COVID-19, в том числе подтверждены 10 случаев от тяжелого течения заболевания COVID-19, в шести случаях зафиксирована иная причина смерти, три находятся на экспертизе.

Добавим, что теперь пациенты с подтвержденным коронавирусом, у которых нет жалоб, не подлежат учету в статистике заболеваемости. Об этом говорится в новых рекомендациях Минздрава, опубликованных на его сайте. «В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8», — раскрывается в документе. ИА «Банкфакс» направило запрос в региональный Минздрав, чтобы выяснить, используют ли в Алтайском крае эти рекомендации, которые могут серьезно изменить статистические отчеты о случаях заражения.

На 28 мая находятся под меднаблюдением и на самоизоляции 5679 человек. Закончено наблюдение и самоизоляция у 19 317 человек. Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 87 038 человек.