Почти тысяч свиного поголовья алтайского мегакомплекса-банкрота обрели нового хозяина торгах

69

Торги по продаже некогда амбициозного, а ныне обанкротившегося ООО «Алтаймясопром» в Тальменском районе, не состоялись, сообщает «Коммерсантъ». В реестре сведений о банкротстве эта информация пока не отражена, а сама процедура торгов должна была состояться 28 мая.

В начале апреля конкурсный управляющий обанкротившегося «Алтаймяспрома» выставил на торги имущественный комплекс компании. В частности, в него входило движимое и недвижимое имущество, которое находится в залоге у госкорпорации «ВЭБ.РФ», и все поголовье свиней в размере 57 870 голов, оцененное в сумму более 522 млн рублей. Все имущество фирмы было выставлено за 3,2 млрд рублей. Заявки принимались до 22 мая, а сама процедура должна была пройти 28 мая. Однако за день до этого стало известно, что торги были признаны несостоявшимися. Вероятно, дело в отсутствии заявок.

Напомним, что ООО «Алтаймясопром» было признано банкротом в феврале 2018 года. Основным кредитором общества является «ВЭБ.РФ» с требованиями на сумму около 6 млрд рублей. По данным картотеки арбитража, на текущий момент общая сумма требований кредиторов составляет почти 11,2 млрд рублей. В 2019 году стало известно, что банк ищет стратегического инвестора для данного актива. Впрочем, по мнению экспертов, в данной ситуации имеет место проблема с поиском покупателя. По некоторым прогнозам, свинокомплекс мог выкупить его нынешний арендатор ООО «Митпром». При этом в прошлом году директор общества Геннадий Никульшин утверждал, что не планирует участвовать в торгах из-за завышенной стоимости предприятия.