Три молодых женщины пенсионер пополнили список зараженных инфекцией Алтае

92

В Республике Алтай 26 мая было выявлено четыре новых случая коронавирусной инфекции. Болезнь подтвердилась у контактных с ранее зараженными людьми, а также у больного ОРВИ и находящейся на самоизоляции женщины, сообщает оперштаб региона.

Как уточнили республиканские власти, коронавирус подтвердился у 70-летнего жителя Майминского района, обследованного при заболевании ОРВИ, 21-летней жительницы Улаганского района и 36-летней жительницы Горно-Алтайска, контактных с ранее госпитализированными родственниками, а также у 29-летней жительницы города, вернувшейся из другого региона. С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 109 случаев заболевания, в том числе 32 – в Горно-Алтайске, 24 – в Турочакском районе, 20 – в Кош-Агачском районе, восемь – в Усть-Коксинском районе, семь – в Онгудайском районе, шесть – в Майминском районе, пять – в Улаганском районе, четыре – в Шебалинском районе, три – в Усть-Канском районе.

Между тем выздоровел еще один пациент из Кош-Агачского района. По данным на утро 27 мая, 53 человека выписаны из медицинских учреждений. За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 18 524 человека. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 514 человек.