Домой Грузия Рейтинг президента Грузии резко упал

Рейтинг президента Грузии резко упал

295
0

6Рейтинг популярности президента Грузии Георгия Маргвелашвили упал до 46%. Как передает корреспондент «Газеты.Ru», таковы результаты исследования общественного мнения, проведенного Кавказским центром исследовательских ресурсов по заказу Национально-демократического института США (NDI).

В ноябре прошлого года рейтинг президента составлял 72%.

Сам Георгий Маргвелашвили считает, что снижение его рейтинга было «абсолютно ожидаемым» после публичной критики в его адрес бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили.

Как напоминает издание, в марте Иванишвили публично заявил, что после выборов президент проявил принципиально иные качества, что первые два месяца они много полемизировали, и между ними было много недоразумений, и теперь они больше не поддерживают неформальные отношения. Одной из причин этих недоразумений являлось решение президента Маргвелашвили работать в Авлабарской президентской резиденции, построенной Михаилом Саакашвили.

Отмечается также, что 40% респондентов исследования NDI не одобрили публичную критику, высказанную Бидзиной Иванишвили в адрес Георгия Маргвелашвили, а 35% поддержали ее.