Домой Армения Арам MP3 в финале, а Жириновский собирается лететь в Ереван

Арам MP3 в финале, а Жириновский собирается лететь в Ереван

1262
0

77Выступление в первом полуфинале “Евровидения-2014” нашего Арама MP3 не прокомментировал в соцсети разве только ленивый. Разумеется, похвал и комплиментов в адрес песни “Not Alone” и ее исполнителя было куда больше негативных отзывов, которые, впрочем, не стали новостью: многие пользователи были изначально настроены критично. То им песня не та, то Арам не такой, то голос у него в начале дрожал, то и вовсе участие в конкурсе нецелесообразно…

Последнее — тема отдельного, более предметного разговора, а пока главное, что Арам выступил удачно и прошел в финал. Что касается дрожи в голосе, то, думается, такое вполне нормально, когда человек волнуется. И, кстати, дрожал он и у многих других наших посланников на конкурсе. Что ж с того?

“Хочу сказать, что Арам молодец. Во-первых, потому, что открывать “Евровидение” — не самая легкая миссия, и еще потому, что выступил он хорошо. Уверен, в финале выступит еще лучше”, — считает Мкртич Саргсян, отмечая, что, по его сведениям, парня довольно негативно встретили местные и понаехавшие в Копенгаген сексменьшинства. Пока эта информация никак не подтверждается, но после “непоняток” между Арамом и “австрийским певцо” Кончитой Вюрст такой прием был бы вполне ожидаем. Явно не простили ему обиды и отечественные геи. Точнее — те, которые перебрались за рубеж и теперь, сидя у — в прямом и переносном смысле — голубых экранов своих компьютеров, говорят гадости про Арама, измываясь над его, видите ли, несовершенным английским. Все это, естественно, ломаясь, хлопая глазками и вертясь, как непристойная женщина… Впрочем, ну их. Ничего, кроме чувства гадливости, все эти субъекты не вызывают. Опять же боевой настрой нашего певца от всех этих историй не пошатнулся. Об этом свидетельствуют хотя бы последние комментарии в youtube, где видео Арама набрало более 3 миллионов просмотров. По мнению европейских букмекеров, это рекорд…

“Это не просто здорово — это супер, — пишет девушка из Португалии. — У песни потрясающая энергетика, голос певца берет за душу. Уверена, “Not Alone” заслуживает победы”… “Песня, клип, вокал — все невероятно гармонично сочетается. Браво, Армения. Арам, ты not alone”, — пишет Max из Голландии…

Свою лепту в шквал аплодисментов внес и, как это ни странно, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. “Больше всего шансов на победу на “Евровидении” у Арама MP3, — сказал он. — Почему? У них приближается очень печальная годовщина — 100 лет с этих страшных событий (геноцид армян 1915 года — ред.). Все армяне мира и Европы будут голосовать, и этот юноша с надрывом, в состоянии отчаяния так исполнит эту песню, что у него есть большой шанс победить. И, я обещаю, на будущий год мы снарядим большой самолет и полетим все в Ереван — на “Евровидение”…
Насчет надрыва и привязки к 100-летию геноцида Владимир Вольфович, кажется, выразился немного эмоционально, а вот по поводу “снарядить самолет и полететь в Ереван на “Евровидение” — посмотрим, посмотрим… Хотелось бы, конечно, оптимистично провозгласить, что наша песня поборет в финале все остальные, но как показывает практика, музыкальные предпочтения Европы предугадать практически невозможно. Тем не менее удачи всем нам!

Анна САТЯН
«Новое время»