Домой Азербайджан Грузины, турки и азербайджанцы состязались во взаимных комплиментах

Грузины, турки и азербайджанцы состязались во взаимных комплиментах

364
0

khevsuruliОднако в Тбилиси не знают, как выглядит азербайджанский флаг

В Тбилиси, в Авлабарской резиденции президента Грузии прошел трехсторонний саммит лидеров Азербайджана, Грузии и Турции.

“Сотрудничество между Азербайджаном, Грузией и Турцией служит развитию не только самих этих стран, но также Европы и Азии”, — заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на итоговой пресс-конференции. По его словам, в ходе встречи решено еще более расширить взаимодействие, которое “гарантирует сохранение стабильности в регионе”.

Президент Турции Абдулла Гюль в свою очередь отметил, что наряду с региональными также обсуждались глобальные вопросы, в том числе и украинский кризис. Турция, сказал Гюль, внимательно следит за положением крымских татар и поддерживает решение региональных проблем на основе территориальной целостности государств. А по словам президента Ильхама Алиева, переговоры “тройки” “имеют большое значение для Европы и мира”. При этом он подчеркнул, что самые крупные инвестиции Баку производит в Турцию и Грузию. TbilisiAzeriFlag

И все бы хорошо, участники встречи хвалили друг друга, словно петух и кукушка из басни Крылова, да только “позитивный настрой трехсторонней встречи омрачил конфуз”, зафиксированный азербайджанскими СМИ. В связи с проведением саммита на центральных улицах Тбилиси были развешены плакаты, на которых цвета азербайджанского флага запечатлены в неправильном порядке.