Домой Армения Президент Саргсян поблагодарил страны ОДКБ за позицию по Кесабу

Президент Саргсян поблагодарил страны ОДКБ за позицию по Кесабу

852
0

6271Президент Армении Серж Саргсян поблагодарил страны ОДКБ за позицию по Кесабу.

«На сочинской сессии СКБ мы подробно говорили о ситуации в Сирии. Обсуждали возможные сценарии развития ситуации в Афганистане, на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности. Сейчас все это приняло еще более выраженный характер. Я имею в виду и заранее спланированную извне операцию против мирного населения в Кесабе.

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить за позицию государств-участников ОДКБ по вопросу армянонаселенного сирийского города Кесаб, отраженного в принятом 3-го апреля 2014 года совместном Заявлении министров иностранных дел государств-членов ОДКБ. Здесь необходимо отметить позицию России, Владимир Владимирович, которая, будучи постоянным членом СБ ООН, на разных уровнях активно работает в направлении урегулирования сирийского кризиса, а Министерство иностранных дел РФ неоднократно выступало с заявлениями в поддержку кессабских армян», — заявил Серж Саргсян 8 мая во время неформальной встречи с президентами России, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана в Москве. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Напомним, что утром 21 марта на сирийский город Кесаб, населенный в основном армянами и алавитами, была совершена массированная атака вооруженных бандформирований сирийской оппозиции. Две крупные террористические группировки напали на Сирию с территории Турции. Большинство населения Кесаба эвакуировано в город Латакия.