Домой Обзор СМИ Турчинов Путину: С террористами не разговаривают

Турчинов Путину: С террористами не разговаривают

304
0

TurchinovУкраинское правительство готово вести диалог с активистами и предпринимателями Донбасса, но с террористами разговора не будет. Об этом заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов, сообщает пресс-служба парламента.

Турчинов отреагировал на заявление президента России Владимира Путина относительно «карательной операции» на Востоке, сообщает «Украинская правда».

«Украинские власти никогда не проводили карательных операций на Востоке страны. Силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан в ходе АТО, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан», — завил он.

Турчинов заявил, что украинская власть готова к диалогу с теми, кто хочет говорить и договариваться по конкретным вопросам развития единой Украины.

«Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей. Однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства разговор не ведут. Согласно закону их обезвреживают», — завил Турчинов.