Домой Армения Армен Ашотян: Заявление посла США о Карабахе должно было вызвать не менее...

Армен Ашотян: Заявление посла США о Карабахе должно было вызвать не менее бурную реакцию чем слова посла России

769
0

7Заявление посла США в Армении Джона Хефферна должно было вызвать не менее бурную реакцию, нежели слова посла России Ивана Волынкина. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства Армении 8 мая министр образования и науки, зампредседателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян, комментируя заявление посла России в Армении Ивана Волынкина. На днях в интервью газете «Ноев Ковчег» Волынкин заявил, что НПО, которые пытаются вбить клин в отношения России и Армении, не желают добра ни России, ни Армении. Их нужно нейтрализовать с применением новых методов, добавил Волынкин, приведя в пример законы России по регулированию работы НПО.

«Уверен, вопрос неполный, потому что обеспокоить должно было заявление не только посла РФ, но и публикация посла США после выступления Джеймса Уорлика (американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ – ред). Размещение в твиттере именно той части заявления, которая касалась территорий Нагорного Карабаха, закрепленных Конституцией, думаю, должно было вызвать не менее, если не более бурную реакцию в СМИ», — подчеркнул Ашотян.

Заметим, что вчера посол США Джон Хефферн опубликовал в твиттере выдержки из выступления Уорлика в Вашингтоне, в целом повторяющие тезисы Мадридских принципов по урегулированию карабахского конфликта. В частности, посол оставил и такую запись: «Оккупированные территории вокруг НК должны быть возвращены под контроль Азербайджана».

По мнению Армена Ашотяна, роль НПО в общественной жизни Армении растет, и для многих из них в реальности главная ценность – государство и родина. Однако есть и такие, что руководствуются принципом «кто платит, тот и заказывает музыку». Но это все же не есть нарушение закона, а НПО-нарушителей, добавил Ашотян, он на данный момент в Армении не знает. «А в отношения России и Армении ни одно НПО не может вбить клин, какой бы большой грант оно ни получило», — заключил Ашотян.