Домой Арцах - Нагорный Карабах Армяне Америки разочарованы предложениями Уорлика по Карабаху

Армяне Америки разочарованы предложениями Уорлика по Карабаху

165
0

imagesВ предложениях Джеймса Уорлика едва ли есть что-то новое. Об этом говорится в заявлении Армянского национального комитета Америки (АНКА) в ответ на речь сопредседателя Минской группы ОБСЕ в Центре Карнеги.

«Представленные рамки не является ни морально приемлемым, ни практически устойчивым»,- говорится в заявлении.

АНКА приветствует фокусирование на статусе Карабаха, однако отмечает, что «этот план значительно отстает от американского идеала демократического самоопределения».

По их мнению, недостоверный язык «оккупации», использованный в заявлении вновь призывает Нагорный Карабах и Армению пойти стратегические уступки безопасности в обмен на неопределенные и легко обратимые обещания все более воинственного правительства Азербайджана. «Мы по-прежнему надеемся в общем перспективе на мир при посредничестве ОБСЕ, разочарованы асимметричным подходом к статусу и безопасности в данном предложении, и с нетерпением ждем участия, в качестве заинтересованной стороны, в более сбалансированных, всеобъемлющих и демократических рамках для будущего независимой Нагорно-Карабахской Республики. Преобладающее вето Баку на полное и непосредственное участие Нагорного Карабаха во всех мирных переговоров должно кончено же стать первым пунктом на повестке дня ОБСЕ»,- говорится в заявлении.