Домой Арцах - Нагорный Карабах Конгрессмен Адам Шифф приветствует принятый комитетом парламента Калифорнии проект резолюции по Нагорному...

Конгрессмен Адам Шифф приветствует принятый комитетом парламента Калифорнии проект резолюции по Нагорному Карабаху

201
0

Adam-SHiffЧлен Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф приветствует голосование в Комитете по вопросам регламента Законодательного Собрания Калифорнии, по итогам которого был принят проект резолюции в поддержку права на самоопределение и независимости Нагорно-Карабахской Республики. Об этом пишет «Asbarez».

«Я долгое время поддерживаю право на самоопределение для народа Нагорного Карабаха и приветствую принятие резолюции Комитетом по вопросам регламента Ассамблеи штата в поддержку независимости Нагорного Карабаха. Я приветствую выражение поддержки праву народа Арцаха на выбор своей судьбы, независимо от азербайджанского принуждения, и призываю Ассамблею принять резолюцию без промедления»,– отметил Адам Шифф в своем заявлении.

Напомним, что Комитет по вопросам регламента парламента Калифорнии 5 мая проголосовал за проект резолюции, поддерживающей независимость Нагорного Карабаха. Комитет поддержал продолжающиеся усилия Нагорного Карабаха по развитию в качестве свободного и независимого государства и призвал президента и Конгресс США поддержать самоопределение и демократическую независимость Нагорно-Карабахской Республики. За проект резолюции, представленный членом парламента Майком Гатто, проголосовали 9 членов комитета. Следующим шагом будет голосование в парламенте штата, намеченное на 8 мая. Таким образом, Калифорния может присоединиться к штатам Род-Айленд, Мэн, Массачусетс и Луизиана, уже признавшим независимость Нагорного Карабаха.