Домой Арцах - Нагорный Карабах Депутат: Калифорния признает право народа Нагорного Карабаха на самоопределение

Депутат: Калифорния признает право народа Нагорного Карабаха на самоопределение

459
0

208013Представительный орган американского штата Калифорния признает право народа Нагорного Карабаха на самоопределение. Об этом на пресс-конференции 7 мая заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Артак Закарян.

По словам депутата, у карабахского конфликта и всех подобных конфликтов есть наилучшее решение – это международное признание права на самоопределение. «Все усилия должны быть приложены для мирного и политического урегулирования карабахской проблемы, а в остальных вопросах Нагорный Карабах доказывает, что, фактически, является состоявшимся, суверенным государством, основанным на демократических принципах. Уверен, что рано или поздно эти процессы приведут к тому, что НКР будет рассмотрена в качестве самостоятельной стороны переговоров, и легитимные власти и общество Нагорного Карабаха получат возможность окончательно определить собственную судьбу», — подчеркнул Артак Закарян.

Напомним, что Комитет по вопросам регламента Законодательного собрания Калифорнии 5 мая проголосовал за проект резолюции, поддерживающий независимость Нагорного Карабаха. Калифорния может присоединиться к штатам Род-Айленд, Мэн, Массачусетс и Луизиана, уже признавшим независимость Нагорного Карабаха.