Домой Арцах - Нагорный Карабах АНКА: Политика США по Карабаху должна соответствовать американским ценностям

АНКА: Политика США по Карабаху должна соответствовать американским ценностям

292
0

$$В преддверие заявления Джеймса Уорлика по Нагорному Карабаху в Центре Карнеги, исполнительный директор Армянского национального комитета Америки (АНКА) Арам Амбарян подчеркнул важность согласования политики США с американскими ценностями.

По его словам, стандартом, по которому измеряется политика Госдепартамента по Нагорному Карабаху, является приверженность Америки универсальным ценностям свободы и демократии. «Начиная с эпохи, в которой мы выиграли нашу собственную независимость, американцы гордо стоят на стороне свободы, отвергая власть извне над свободными народами, и защищая для себя и всего человечества непреходящий принцип, согласно которому правительства должны получить свои законные полномочия с согласия управляемых»,- заявил Амбарян.

Исполнительный директор отметил, что Нагорно-Карабахская Республика представляет собой победу демократического самоопределения над внешней тиранией и агрессией. «Мы по праву отмечаем и поддерживаем великий триумф человеческого духа. Как американцы, мы никогда не должны просить других жить с меньшей свободой, чем та, которую мы бы приняли для себя»,- добавил он.

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик выступит с докладом по «Нагорный Карабах: Ключи к урегулированию» в Центре Карнеги в Вашингтоне 7 мая. По его словам, доклад будет изложением политики США.