Домой Аналитика Одиссея бессовестного национал-прохиндея

Одиссея бессовестного национал-прохиндея

437
0

216 марта в Республике Крым и городе Севастополе прошел референдум о статусе автономии. В ходе всенародного волеизъявления из 83,1% имевших право голоса 96,77% проголосовало за вхождение республики в состав Российской Федерации.

18 марта между Российской Федерацией и Республикой Крым было подписано историческое соглашение о принятии Крыма и города Севастополя в состав России. Законность данного соглашения единогласно признал Конституционный суд Российской Федерации, а Государственная дума РФ ратифицировала данное соглашение. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Таким образом, историческая справедливость была восстановлена спустя ровно 60 лет, несмотря на грязную возню, развернувшуюся вокруг этого вопроса.

Сольную партию кастрата Фаринелли в нестройном антироссийском хоре исполнял и продолжает исполнять некто Мустафа Абдулджемиль Джемилев – бывший лидер незаконной структуры под названием «Меджлис крымско-татарского народа». Незаконной, потому что в юридическом смысле данной структуры в украинском политическом поле не существовало, что позволяло «депутатам» этой уникальной структуры и лично Мустафе Джемилеву заниматься всем, чем угодно, и при этом ни за что не отвечать.

Сегодня, когда прицелы объективов перенаправлены с Крыма на восток и юг Украины, стоит представить читателям пресс-портрет этого антироссийского и антиармянского деятеля.

Мустафа Джемилев — один из плеяды диссидентов советских времен, проведший некоторую часть своей жизни в местах лишения свободы за антисоветскую агитацию и пропаганду.

После освобождения, оказавшись на вольных ветрах разваливающейся страны, Джемилев возглавил меджлис и, быстро избавившись от критиков и конкурентов. Все лидеры крымско-татарской общины после «возвращения» сюда шустрого диссидента начали дружно гибнуть при загадочных обстоятельствах. Так, от неожиданной болезни скончался известный ученый, разработчик документов национального движения крымских татар Ролан Кадыев, в 1993 году был зверски убит другой крымско-татарский лидер – Юрий Османов, позднее следом за ним отправился лидер молодежной организации крымских татар Норик Шири. Подмяв под себя крымско-татарский муфтиат, Джемилев посвятил всего себя реализации пантюркистских программ, связанных с Крымским полуостровом. Турции, грезящей о неоосманском величии и собирании имперских земель, подобный деятель пятой колонны в Крыму был просто необходим.

Это может показаться удивительным, но к этому же времени при активном содействии «борца за права крымских татар» Джемилева и его людей программа собственно восстановления прав крымско-татарского народа была полностью свернута… в пользу украинизации (читай — дальнейшего ослабления — П.) Крыма, движения Украины в евроатлантические структуры и «братской» дружбы с Турцией. Лидеры меджлиса, включая самого Джемилева, заключив за спиной своих соплеменников сделку с украинским политическим истеблишментом и навесив на грудь украинские государственные награды, обзавелись депутатскими мандатами Верховной Рады и получили желанный контроль над финансовыми потоками полуострова. При этом с помощью коррупционных схем в первую очередь разворовывались бюджетные средства, направленные на нужды именно крымско-татарского населения.

Джемилев, являясь последовательным проводником политики пантюркизма и турецкого экспансионизма в Крыму и прекрасно осознавая, что время, демография, расхлябанность центральных властей и другие факторы рано или поздно скатят крымское яблочко прямо в потные турецкие руки, развернул в регионе бурную деятельность, связанную с самозахватом и отчуждением земель, внедрением турецкого капитала в экономику полуострова и турецких спецслужб в различные структуры Крыма, создание незаконных вооруженных формирований с террористическим окрасом и обеспечение их оружием и т.д.

27 мая прошлого года младший сын Джемилева выстрелом в упор убил своего «приятеля» Февзи Эдемова. Знающие люди утверждают, что Хайсер Джемилев не поделил с Ф. Эдемовым «прибыль» от реализации захваченной земли, а также ресторанный бизнес в Бахчисарае. Трудно сказать, на основании каких уступок — подношений, но родные Февзи отказались от претензий к убийце, согласившись с версией о случайном убийстве. Однако следствие показало, что для совершения «случайного» убийства Джемилев младший взломал сейф отца и украл оттуда карабин.

За время нахождения Джемилева у руля «меджлиса крымско-татарского народа» на полуострове было захвачено более 40 тыс. гектаров земли (по данным республиканского Земельного комитета — П.), на которых было возведено около трех сотен поселков компактного проживания крымских татар.

В органы законодательной и исполнительной власти внедрялись преданные Джемилеву представители. При финансовой поддержке Турции в Крыму был открыт крымско-татарский банк «Имдат», через который финансировалось возведение жилья для татарских переселенцев и снабжались оружием военизированные формирования салафитов и ваххабитов, в том числе подразделения исламистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», внесенной в список террористических многими странами мира, включая Россию. В Крыму же регулярные военизированные сборища боевиков «Хизб ут-Тахрир», замаскированные под митинги, начиная с 2012 года, собирали по 2-3 тысячи «воинов ислама».

Параллельно с этим пышным цветом расцвел морально-психологический террор и традиционное для турок всех мастей запугивание местного христианского населения угрозой погромов.

Суммируя все вышесказанное, стоит ли удивляться, что переход Крыма под российскую юрисдикцию вызвал невиданную панику и смятение в рядах крымских татар. Сам же Джемилев, превратившись в своего рода Карлсона с мотором, начал носиться от одной международной организации к другой и из страны в страну, требуя, умоляя, капризно клянча, плача и уговаривая «спасти» крымских татар от «наглой российской оккупации».

Любопытно, что на Украине за 23 года независимости и неистовой джемилевской «борьбы за права» крымских татар так и не был принят закон о реабилитации репрессированных народов, который действует в России с 1991 года. Нет на Украине и закона о жертвах политических репрессий, предусматривающего компенсацию морального и материального ущерба.

Более того, гарантии восстановления прав крымско-татарского народа в виде законопроекта о реабилитации крымских татар и их 20-процентного представительства (при том, что на данный момент крымские татары составляют менее 14% населения Крыма — П.) во властных структурах полуострова, Джемилеву пообещал лично президент России Владимир Путин, снизошедший для продолжительной беседы с ушлым бывшим диссидентом. Но, повторюсь, вовсе не для того Джемилев возвращался в Крым, чтобы печься о своих соплеменниках: конфронтация с Россией всегда хорошо оплачивалась определенными кругами на Западе – теми, кто радостно поддержал государственный переворот на Украине.

Еще в самом начале крымских событий, а именно 23 февраля, меджлисовцы в ультимативной форме потребовали от парламента и правительства Крыма в десятидневный срок сложить свои полномочия и убрать все символы власти, а затем, рассчитывая на внезапность, лобовым штурмом попытались захватить здания органов государственной власти Крыма, а через них – всю власть на полуострове. Произошло это 26 февраля, когда на площади перед зданием Верховного совета Крыма в столице автономии — Симферополе — проходил митинг под российскими флагами. Около 15 тысяч заранее отмобилизованных крымских татар (главной ударной силой при этом были именно боевики «Хизб ут-Тахрир» в количестве 3 тыс. человек — П.) вытеснили митингующих с площади, их активисты прорвались внутрь здания и в течение суток удерживали его. Когда же они были оттуда выбиты, а, стало быть, попытка мятежа провалилась, согласно доброй турецкой традиции посыпались бесконечные сигналы SOS, жалобы и призывы «о помощи» к различным международным структурам для недопущения проведения в Крыму референдума и последующего возвращения полуострова под российскую юрисдикцию. Джемилев и его братва, словно ходоки к Ленину, потянулись в братские Турцию и Азербайджан, а также НАТО, ООН, Евросоюз и прочие структуры, а делегации из вышеуказанных образований зачастили в Крым на разведку и сбор информации для корректировки своей политики и выработки последующих решений. Порешили любой ценой – бойкотом, дестабилизацией обстановки, шантажом и угрозами – сорвать проведение референдума.

К слову, представитель оппозиционной меджлису крымско-татарской общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов заявил, что до 3 марта в Крыму планировалось кровопролитие, захваты армейских складов (опять же при помощи боевиков «Хизб ут-Тахрир» — П.) и резня христианского населения. К счастью, Россия сыграла на опережение.

6 марта агент турецкого влияния Джемилев обратился с воззванием к президентам Турции, Азербайджана и Казахстана, а также к ВесьМиру (знакомый стиль, не правда ли? — П.) за помощью и защитой от «российских репрессий».

«Мы обращаемся за помощью к Ильхаму Алиеву, Абдулле Гюлю и Нурсултану Назарбаеву. Мы требуем помощи у всего мира. В России нам вновь уготованы изгнания и репрессии. Сейчас нам нужны реальные действия. Крымские татары никогда не будут жить в составе России, мы будем всеми возможными средствами бороться за наши права».

После были вояж в Москву и поездка в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, где Джемилев встретился с заместителем генерального секретаря НАТО, бывшим послом США в России Александром Вершбоу, а также послами 28 стран-членов НАТО.

По завершении своего европейского вояжа Джемилев заявил о том, что «война с Украиной станет началом конца России и приведет к ее распаду».

ПАНДУХТ   «Восканапат»

Окончание следует