Домой В мире «Союз-2.1а» с военным спутником успешно стартовал с Плесецка

«Союз-2.1а» с военным спутником успешно стартовал с Плесецка

350
0

f5Пуск ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с военным спутником запланирован 6 мая с космодрома Плесецк в Архангельской области.

Как рассказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны Алексей Золотухин, ракета выведет на орбиту спутник в интересах Минобороны РФ.

Предстоящий пуск должен стать вторым по счету пуском ракеты «Союз-2» с космодрома Плесецк в 2014 году, передает «Интерфакс». Предыдущий пуск был проведен 24 марта, в результате которого орбитальная группировка системы ГЛОНАСС пополнилась новым космическим аппаратом «Глонасс-М».

Ранее сообщалось, что Россия в ближайшие три месяца намерена выполнить полтора десятка космических запусков с пяти космодромов. В мае, июне и июле планируется осуществить по пять пусков. Семь из пятнадцати запусков будут проведены с космодрома Байконур, арендуемого Россией у Казахстана, пять — с космодрома Плесецк и по одному — с космодрома Куру (Французская Гвиана), с подвижной платформы в Тихом океане и из позиционного района Домбаровский в Оренбургской области.

Для запусков будут использоваться ракеты-носители «Союз-2» (четыре пуска), «Протон-М» (три), «Рокот» (два), «Союз-У», «Союз-ФГ», «Союз-СТ», «Ангара-1.2ПП», «Зенит-3SL» и «Днепр» (по одному пуску).